正义周刊第五期:跟随联盟的永动英雄-蒙多医生

在大多数的日子里,祖安的大街小巷总是充满热闹的街头活动。然而今天,日常的喧嚣吵杂与川流不息的人潮,却替换成诡异的沉默;在大多数的日子里,各个肮髒黑暗的巷道充斥着为了赚钱不择手段的人们。然而今天,祖安的商业活动出奇的缓慢,所有店家的老闆们,都在都在想办法打拼硬撑,以赚取微薄的收入。

今天不同于往常。所有祖安的人群都聚集在一个地方:凡斯克体育馆。英雄联盟的魔法转播正在上演,所有的佐恩人都不会想要错过的关键之战:祖安 vs. 爱欧尼亚。

遥远的那端,蒙多医生就在战斗地点召唤峡谷响应召唤。看着他那种异于常人的进场方式,你绝对无法想像,整个城邦的命运全部决定在他那大的要命的肩膀上。这个笨重的庞然大物似乎没有发觉今天的重责大任,他一如往常拿起了他最喜欢的多兰之盾冲了出去。就在各个店家老闆的抗议声中,蒙多医生缓缓的面对爱欧尼亚的对手走向战线,同时很随性的把一些金币不屑地扔到身后。耸立在队伍的最前方,蒙多医生焦虑的等待第一波小兵出现在他的前方。

『蒙多現在想要杀死Baron男爵!』

大多数的城邦如果听到了这样无脑的言论,通常都会把这个英雄送去做第二次英雄资格审查。但在祖安,取而代之的是彷如火山爆发的欢呼声,这些是祖安居民打从内心所倾泻而出的嘶吼,打算让伪善的爱欧尼亚和平主义者,看看什么是真正的英雄。为了不伤害到国家间的情谊,英雄联盟早已明文规定:所有的纷争都只能透过正义之地的战斗来解决。可是这次的战斗事关重大,关係到今年冬天两个国家领海的主导权,获胜的国家不但可以强化海权,更可以针对蕴藏在海底的丰富资源进行开採。对于长期统治祖安的行政首长马格斯.丹德森来说,战斗失败绝对不是一个选项;任何祖安居民都无法容许一个失败者作为他们的领导人。

在祖安这个英雄主义盛行的城邦里,蒙多医生出乎意料的有着极高人气:城邦中的小孩子,喜欢带着蒙多造型的玩具面罩、一边挥舞着塑胶菜刀与同伴扮演对战的游戏;他们的父母们则是挥舞着真正的菜刀,愉快的准备祖安的最新传统-赛后庆功宴。

这个庆功宴的传统最初差点胎死腹中。蒙多医生加入联盟后,与敌对城邦皮尔托福进行第一场比赛,但是赛前他的体内被检验出大量的肾上腺素;为此对手提出了严重的抗议,也让蒙多医生受到许多的批评。对手指出这次所检验出来的化学物质,严重违反了联盟的药物管制条例,相关条文也明确注明所有具有强化战斗功效的药品,无论大小都必须在赛前密封起来,以维持商店的公正性。然而,因为成份特殊,只有用在特殊体质的蒙多医生身上,才能够产生强化的效果。所以肾上腺素就在联盟的同意下,被重新归类在生体灵气下。当记者询问蒙多医生对于此事件的意见时,他只发出诡异的噪音作为回覆。从此以后,大家对于这起禁药事件再无提起,而蒙多医生的英雄资格也确认下来。

尽管蒙多医生的沟通能力不甚理想,但是他仍然获得老队友:「嗜血猎手」沃里克与「疯狂炼金师」辛吉德的一致好评。战场上,蒙多医生在前线总是不断的替队友挡下攻击与伤害。但是他的牺牲奉献,让蒙多与城邦的居民们获得了更多更好的报酬。一场接着一场的战斗,蒙多医生总是参与战斗,不断地削弱敌方的反抗;他偶尔会怀着争取荣誉的心情参战,但是却常常让队友沃维克对敌人发出最后一击。此举虽然让嗜血猎手的名号,在扭曲丛林里响彻云霄,但是少数勇敢的评论员却质疑,部份功劳其实是属于蒙多医生,所以沃维克所累积出来的击杀数,其实名不符实。由于城邦民风的关係,牺牲自己的这种事情,在佐恩是个非常稀有的事情。蒙多医生在联盟里面的所作所为,反而让更多祖安居民打从心底爱戴这位佐恩狂人。因为他们相信,蒙多医生将会代表所有的祖安人,在英雄联盟里开创属于祖安的一片天。蒙多医生想去哪就去哪,而他身后将永远有着所有祖安人的支持。

Tom Tarumca从祖安发回报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注